Таруса и окресности. Дом, в котором я живу

У дома
Обновлено:

В автобиографическом очерке «О себе», я уже сказал несколько слов о моем теперешнем житье-бытье. Я москвич во втором поколении, моя мама и я родились в Москве. Это я подчеркиваю не потому, что я этим горжусь, просто для понимания той ситуации, в которой я пребываю сейчас. Всю сознательную жизнь, я прожил в Москве, но на склоне лет я стал уставать от городской суеты и шума и удалился от Московской суеты, даже не в деревню Ладыжино Тарусского района Калужской области, а просто в глушь. Живу я практически в лесу, вот что я вижу, выходя утром из дверей своего жилья.

Вид из дверей

И это не только окраина «Конного завода «СЕРП», но и окраина Калужской области, в пятистах метрах от моей хатенки протекает река Ока, а за рекой уже Тульская губерния.

Мое жилище на генплане конного завода - это довольно утилитарное сооружение под названием «Баня». Такое экзотическое жилье позволяет мне говорить своим друзьям и знакомым, что я бомжую в бане, но жалеть меня не стоит, это абсолютно комфортабельное жилье.

А вот так выглядит мое жильё:

Баня

По словам одного моего родственника: - «Это - автобусная остановка!». В другой статье я расскажу, о преимуществах жилья в этакой «автобусной остановке» и почему это шедевр архитектурной мысли.

Я не пользуюсь телевизором и радиоприемником, все это мне заменяет интернет. Вовсе я не смотрю телевизионные передачи, я читать умею! И читаю только интересующие меня новости.

Моя банька расположена на покатом склоне, ориентированном практически на Велигож, городке в Тульской области и плавно спускающемся в сторону Оки. В Велигоже расположена вышка Теле2, но подступающий к бане лес экранирует сигнал этой вышки. Пришлось придумать конструкцию показанную на фото, на вышке расположен роутер с флешкой Теле2.

Вышка с роутером

«Теле» предоставляет интернет G4, хотя моя флешка тянет только G3, но эти темпы обмена меня вполне устраивают.

Большую часть времени я провожу за компьютером, а врач велел больше двигаться, чтобы тренировать сердце, по этой причине обязательный утренний моцион. Длина моей прогулки около 500 метров в один конец. Отправляюсь на утреннюю прогулку, практически всегда с кошачьим эскортом

. Кошачьим эскорт

Первой на пути попадается левада с Коньяком, это не напиток, это кличка красавца жеребца, я угощаю его либо сахаром, либо пучком травы. Но он все равно смотрит с недоверием!

Глаз Коньяка

Прогулка обычно проходит между семью и восьмью часами утра, так что большинство левад пустые, завод просыпается в восемь утра.

Иногда, я заглядываю на конюшню, перекинуться парой фраз с наездниками, если замешкался с прогулкой. Утро в конюшне начинается с попойки лошадей.

Попойка лошадей

Часть лошадей отправляется в левады, другая на тренировку.

Выезд на тренировку

Вот еще один красавец по кличке Хлопок.

Хлопок

Дальше мой путь лежит к конечной точке моего маршрута комбикормовому заводу.

По пути еще масса интересного, например, маточная левада. Здесь этакие ясли - прогулочная зона мамаш с жеребятами. Жеребята в возрасте от шести до одного месяца.

Кобылы с жеребятами

За жеребятами очень интересно наблюдать, они то, как привязанные ходят за мамашами, то просто беззаботно валяются, греясь на солнышке.

Вот, наконец, и комбикормовый завод.

Фасад комбикормового завода

Памятник герою трактористу павшему смертью храбрых в битве за урожай, а купание красного коня «это очень тонкая аллегория, не просвещенному уму так просто и не понять!».

Комбикормовый завод

У меня язык не поворачивается назвать это цехом, это практически завод в заводе. Если кого-то интересуют качественные корма для лошадей милости просим в социальные сети «Серп Премиум».

Заготовка корма для лошадей в самом разгаре, с первого укоса закрома завода практически полные.

Склад сена

Охрана рубежей конного завода поручена собачьей гвардии под предводительством «Зевса».

Алабай по кличке «Зевс»

Часто к нам заглядывают гости и не только наши знакомые, но очень экзотичные, например японский дипломат. Японцам, тоже не чужды, красивые лошади.

Посол Японии в России на заводе

Хоть и живу я в лесу, но скучать не приходится, супруга таскает на сбор ягод. Если пройтись по земляничным полянкам, то получается неплохой урожай.

Банка земляники

Супруга заставляет осуществлять и другие маршруты, мол: - «Врач велел!». Ну а с врачом не поспоришь! Одним из таких путешествий - прогулка на дачу «Рихтера», благо до неё метров 600. Интересней всего там бывать зимой, гарантированно никого нет.

Дача Рихтера

Другое путешествие это на святой источник, это чуть подальше дачи, километра полтора, между собой это место мы называем «Купелью».

Святой источник

Лето в самом разгаре и скоро наступит пора различных заготовок, и вовсю пойдут грибы.

У нас даже есть достопримечательности, не считая дачи "Рихтера" и Святого источника. Во время раскопок на территории Конного завода местный археолог обнаружил яйцо птеродаптеля.

Мраморное яйцо

Это шутка.

Но если вы думаете, что я виду затворнический образ жизни, то вы глубоко ошибаетесь, таки нет, я бываю в Тарусе, и Калуге, Серпухове и даже в столице нашей родине Москве. Я большой любитель театра и как-нибудь обязательно напишу рецензию на просмотренный спектакль.

Чаще всего это Таруса, в которую я влюбляюсь все больше и больше. Читайте другие мои статьи о Тарусе в рубрике «Таруса и окрестности».

Суслик, предлагающий подписку

Понравилась статья?

Подписывайтесь на рассылку!

Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь информацией в социальных сетях!

Мне очень интересно знать ваше мнение!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение